咸阳市:关怀留守儿童 爱心助力成长

2016-06-07 09:46:28 来源:陕西福彩 字号: T | T

  在“六一”儿童节来临之际,咸阳福彩联合咸阳市公安交警支队共同举办了“长坳小学‘亲情视频室’捐赠暨‘六一儿童节’庆祝大会”,为三原县陵前镇长坳小学的孩子们送去了节日的祝福和礼物。

咸阳-1

  长坳小学于1995年由村民集资兴建,是附近孩子们唯一求学所在。目前,学校有127名学生,其中有20多名是留守儿童,父母常年在外地打工,有的甚至连过年都不能回家团聚。

  5月31日,三家单位工作人员前往三原县陵前镇长坳小学,向学校捐赠了价值5万元的亲情视频室设备,为孩子们送去了价值5000元的各类图书。捐赠仪式在“我们是共产主义接班人……”的歌声中正式开始,一行人受到了孩子们的热烈欢迎,长坳小学的少先队员们给他们戴上红领巾并敬上少先队礼,表达了他们对社会各界关心他们的叔叔阿姨的感谢。随后,市交警支队的警官带来了交警玩具大白,给学生们带来了一堂生动的交通安全知识课。

  本次活动,咸阳福彩向长坳小学捐赠了8台电脑用来建立亲情视频室。亲情视频室建立后,20多名留守儿童当即和爸爸妈妈进行了视频连线。在孩子们与父母视频通话后,一行人详细询问部分留守儿童的情况,这些发自肺腑的关心和祝福,不仅感动了孩子,也感动了自己,场面感人泪下。最后大家鼓励孩子们,一定要好好学习,成为有用之才,努力报答师恩和父母的养育之恩。(栾巍)


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP