渭南市:慰问儿童福利院 福彩送去关爱

2016-06-07 09:47:33 来源:陕西福彩 字号: T | T

  6月1日,渭南市民政局副局长李天民带领渭南市福彩中心及中福在线员工代表20余人前往市福利院看望慰问生活在那里的孤残儿童,并为孩子们送去了5万元慰问金及节日礼物,用爱心和行动表达了对福利院儿童的关爱和浓浓真情。

渭南-1

  在工作人员的带领下,大家参观了福利院,详细了解了孩子的生活情况。虽然他们大多天生残疾,缺少父母的关爱,但在福利院的大家庭里,这些孩子们被温柔相待。一行人中,有部分员工是新加入福彩工作的,也都是第一次来儿童福利院,他们和孩子们亲密互动,孩子们用表演节目的方式感谢他们的到来,在深入了解了孩子们的生活学习情况后,大家也知道了福彩公益金的使用情况,对福彩工作更加自豪和骄傲。

  渭南市儿童福利院坐落于临渭区西南京路,目前收养了143名孤儿,五个月以内大小的婴儿有30名,年龄最小的不足一个月,年龄最大的18岁。他们大部分患有残疾,一出生就被父母抛弃了。2011年国家实施“蓝天计划”,投入福彩公益金选址新建的儿童综合康复大楼完工,集供养、医疗、康复、心理矫正为一体的儿童综合康复大楼为这里的孩子提供了更加全面的保护。 (高峰)


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP