西安市:关爱留守儿童 福彩在行动

2016-06-07 09:41:27 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  5月31日,西安福彩全体职工在市民政局副局长朱友明的带领下,赴周至县竹峪镇兰梅塬小学和留守儿童共度六一儿童节,为孩子们送去了书包、笔记本、文具盒及篮球、足球等文体用品,让他们感受到来自社会的关心和爱护。

西安-1

  孩子们对收到的心爱礼物爱不释手,高兴地围着工作人员唱歌跳舞,与福彩中心的叔叔、阿姨一起做游戏,并在交谈中汇报自己的日常生活和学习情况,最后校长带领慰问人员参观了学校。竹峪镇兰梅塬小学现有学生278人,其中有140名学生为留守儿童,占50%以上,大多数家庭都属于贫困家庭。学校布局调整后将整体搬迁,调整后的新学校能解决兰梅塬村、朱曹寨村、西岭村、柴黄村、中军岭村、西裕村6个自然村大约五百多名学生的上学问题,将是一所符合国家规定的寄宿制定点学校。 (刘宏卫)


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP