福彩公益金资助宝鸡市儿童福利院

2018-04-24 09:35:21 来源:陕西福彩网 字号: T | T

  宝鸡市儿童福利院位于宝鸡市渭滨区福谭路2号,是一所市属专业的儿童福利机构,主要承担全市孤残儿童、弃婴的收养、管护、医疗、康复和教育等职能。现有职工170名,在院孤残儿童300名,其中98%为残疾儿童。

儿童家庭养宝鸡市儿童福利院育楼全景_副本

宝鸡市儿童福利院儿童家庭养育综合楼全景

  2011年3月份宝鸡市儿童福利院儿童家庭养育综合楼公益项目经宝鸡市发改委批准立项,该楼使用福彩公益金3000万元,设计建筑面积13674.2平方米,五层框架结构,楼内设计有20套家庭养育模式房、集中养育室、配餐室、食堂、洗衣房、特教室、电教室、图书室、音乐室、会议室等设施。儿童家庭养育综合楼建设项目于2013年4月份动工,2015年9月底全院300多名孤残儿童已喜迁新居。该楼建成后,为孤残儿童打造一个幸福的乐园,儿童福利设施进一步改善,孤残儿童的各项权益得到充分保障。

  目前,80多名孤残儿童已住进16套宽敞明亮的模拟家庭用房,充分享受到了家庭的亲情和温暖;200多名孩子在设施完善、干净卫生的集中养育房生活,得到了精心照顾;70多名学生在功能完善的教室中专心听课,充分保障了儿童受教育的权益;300多名孩子在设施先进的院内卫生室接受常见病治疗,确保了儿童健康成长;孩子们在音乐舞蹈室、阅览室和活动室等功能室里进行课外活动,进一步拓展了他们的兴趣爱好。同时,充分发挥全国“脑瘫儿童康复训练”示范基地作用,院内优势资源辐射到宝鸡市13个县区以及杨凌、商洛等周边地区,社会贫困家庭孩子得到了康复治疗,受到了广大群众的好评。

  福彩公益金的及时投入,提高了宝鸡市儿童福利院对孤残儿童的收养、管护、医疗等各项能力。儿童家庭养育综合楼的建成使用,为每一位在院儿童提供了更为完善的养护环境,更加美好的生活氛围,让他们感受到来自社会公益力量的支持和关爱,进一步也彰显了福彩发行的社会公益责任,弘扬了积极向上的社会正能量。

 


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP