连云港"福彩连心"助圆孙女帮爷爷看病的梦

2018-08-15 10:10:55 来源:江苏福彩网 字号: T | T

为方便困难家庭快捷申请资助,2018年6月21日起,连云港市福彩中心在连云港新闻网“福彩连心”版块开通网上申请渠道。经多方宣传,7月15日该渠道收到第一份来自王余俊家的申请书。随后,工作人员第一时间调查核实并上报集体评审,并于8月2日安排资助小组来到连云港市灌云县东王集镇条河村,将5000元爱心款送至王余俊手中。

炎炎夏日的七月,一张来自中国药科大学的录取通知书,给王余俊一家带来了心灵上的丝丝凉意。今年,王余俊的孙女以365分的优异成绩被中国药科大学中药学专业录取,家人都很兴奋激动。可是,爷爷在却因为不能亲自送孙女入学而频频叹息,孙女也因为爷爷身体不好而放心不下。

爷爷王余俊今年66岁,因脑梗、肺气肿、胃溃疡、心律不齐等多种疾病,已卧床一个月有余。但为了攒出孙女的学费,他执意不去医院,吃药也只选择最便宜的。爷爷用“最朴实”的行动,表达着自己“最出息”孙女的爱。

由于母亲患有精神抑郁症,早年花费了20余万也未见成效,父亲也在一次参加女儿毕业典礼的途中遭遇车祸,两个弟弟更是因为经济原因早早辍学,一系列的不幸和变故如乌云笼罩着这个家庭。这使得孙女在还未成年时就不得不担起家中的部分责任。她深知,知识改变命运,唯有学习方有出路。终于,功夫不负有心人,那张大学录取通知书验证了这个孙女的勤奋懂事,也在她面前铺设了一条崭新的道路。外面的世界逐渐在向这个孙女敞开。但爷爷的病情不容乐观,让她迟迟放心不下。一次偶然的机会,她试着点开连云港新闻网“福彩连心”版块,一份爱的申请书很快就传到了连云港市福彩中心。

交谈过程中,王余俊一家人均表示,真的没想到爱心资助竟然可以如此快捷。孙女坚定地说;“非常感谢福彩圆了我想帮爷爷看病的梦,我一定会通过四年学医,在以后帮助更多的人”。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯