广州偏远农村幼儿音乐传播公益服务项目启动

2018-07-20 11:28:51 来源:金羊网 字号: T | T

7月14日,“乐”响山区——广州市偏远农村幼儿音乐传播公益服务项目启动仪式在从化区鳌头镇开心幼儿园举行。据悉,该项目将对鳌头镇各农村幼儿园陆续开展“乐”响山区爱心支教活动,为当地带去更优质的音乐教学经验、更科学合理的教学方法。

1

2018年“乐”响山区——广州市偏远农村幼儿音乐传播公益服务项目,是由广州市民政局资助、广州市社会组织联合会指导,以广州市启鸣职业培训学校为项目实施单位的社会公益项目,旨在通过对音乐支教教师岗位培训、幼儿园音乐教师专业技能培训、家长音乐教育主题讲座、下乡支教等多元化方式,对孩子、家长、老师音乐教育素质给予三位一体的、全方面的、多角度的提升。

2

广州市社会组织管理局登记处处长印锐在启动仪式上介绍说,广州市社会组织公益创投自2014年首次举办以来,立志走出一条具有广州特色的“共创共投、共建共享”的公益之路。四届社会组织公益创投活动共投入福彩公益资金超过7000万元,资助创投项目530个,直接受益人群超过150万人次。广州市启鸣职业培训学校是“乐”响山区——广州市偏远农村幼儿音乐传播公益服务项目的实施单位,该校是专注于早期教育课程研发及师资培训的广州市社会组织4A级民办非企业单位。

“乐”响山区项目努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育,形式新颖,可行性、创新性高,有效地提供良好的幼儿音乐教育启蒙服务,是一个接地气、有意义、充满正能量的公益创投项目。

3

据广州市启鸣职业培训学校校长范术刚介绍,2017年,该校在多方的支持下,分别在广州市11所幼儿园开展了“乐”响山区——广州市农村幼儿音乐教育传播公益活动,通过《奥尔夫幼儿音乐启蒙》等系列课程,组建了由8位专家、20位支教老师、25名兼职志愿者组成的支教团队,通过为期3个月的公益下乡支教活动、策划和组织“亲子音乐会”等形式来提升孩子的注意力、记忆力、语言表达能力、想象创造力,受到老师、家长、小朋友们的广泛关注与积极参与;由美育教育机构、全优加教育志愿者服务队支教老师带来的音乐教学理念,通过歌唱、律动、音乐欣赏等方式与小朋友们进行音乐的互动,深得小孩子们的喜爱。

在7月14日的启动仪式上,广州市启鸣职业培训学校还向鳌头镇当地捐赠教具900件、教具柜11个;养正教育国际集团捐赠国学听读机11台;深圳市乔格里科技有限公司捐赠儿童用品一批。


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯