“爱心心愿”为自立女孩送去温暖

2018-07-17 11:14:43 来源:青海福彩网 字号: T | T

一个正值豆蔻年华的13岁女孩,生活中本应充满无尽的幸福与想象,却需要坚强地承担起生活重担,她就是本期爱心心愿的主人公家住海东市互助县蔡家堡乡的严淑花。她母亲因中风身患残疾行动不便,而父亲又常年在外,以种树当小工艰难维持生活,每天都是一大早外出打工,很晚才能回家。俗话说,穷人家的孩子早当家,小花自幼懂事,小小的双肩挑起了家里的重担。

1

小花的家清贫简单,一家人住在一座老房子里,因为经济条件有限,屋内墙壁、地板均未装修,屋内也没有一件像样的家具。

每天天刚蒙蒙亮,小花就准时醒来,第一件事情便是去准备早饭,整理房间,收拾家务,匆匆吃上几口饭,背上书包去上学。虽然才13岁,但这样忙忙碌碌的早晨,小花已坚持了很多年。放学回到家打理好家里的一切,就开始学习,在家,小花是家人心中懂事的好孩子;在学校,她是老师、同学心中的好学生,并且她的学习成绩一直在年级名列前茅,特殊的家庭环境让小花早早地学会了独立,学会了担当。

小花说:“刚学做饭时,做的不好吃,还经常烫着手,但是现在做的比以前好吃多了。”看着眼前这个身材瘦弱、皮肤黝黑的小女孩,很难想象她经历了多少次辛酸和磨难,才会像现在这样做起家务来得心应手。一家人唯一的收入就是靠爸爸一个人偶尔打零工和政府发放的几只羊勉强度日,每个月还要给她和姐姐生活费,以及爷爷奶奶和妈妈的医药费,所有的开支已经超出了他们的承受范围。她对记者说:“自己多干一点,父亲就会少劳累一些。”她骨子里的坚强,让忧愁望而却步。

有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。小花就像一棵坚强的小草,即使风吹雨打,仍然茁壮成长,她用平凡的孝心和爱心感动着大家。小花一年四季很少能穿上一件新衣服,身上常年穿着的都是亲戚邻居家送的,但是懂事的她却从来没有开口向家里人要过。所以,一件新衣服和一个新书包就成了她现在最大的心愿。在了解到这些情况后,我们用“爱心心愿”资金购买了书包、衣服和运动鞋送给了她,鼓励她好好学习。收到礼物的小花连声说着感谢并表示无论风雨险阻,她都会一步一步专心地去走好未来的每一步路!


陕西福彩
微信公众平台

陕西福彩
APP

陕西福彩
资讯