东营福彩助梦飞翔 开展公益同心圆助学计划

2017-11-23 10:59:29 来源:山东福彩网 字号: T | T

    “善举创造和谐,爱心传承美德”随着“同心圆”助学计划地不断推进,山东省东营市福彩中心与更多的孤儿形成结对帮扶关系,积极解决他们在生活和学习中所遇到的困难,给更多的寒门学子带去了真诚、贴心的关怀。

    今年9月一开学,山东东营市福彩中心鄱阳湖路销售厅的公益志愿小组就开始行动起来。小组成员先对贫困孤儿学生的家庭情况进行了基本的了解,又挨家挨户地走访,并对所掌握的情况进行了整理,最后确定小子豪为帮扶的对象。在子豪五岁那年,一次意外无情地夺走了爸爸妈妈年轻的生命。家里的顶梁柱没有了,不仅给子豪的爷爷奶奶造成了白发人送黑发人的打击,也使子豪的生活和学习面临巨大的危机。由于子豪的爷爷奶奶年事已高,不能再继续工作,全家人的生活仅靠爷爷微薄的退休金维持,十分艰难;辅导子豪功课的重任也只能由叔叔利用休班的时间来承担。

    近日,东营市福彩中心鄱阳湖路福彩销售厅的公益志愿小组成员们来到了子豪的家中。正值周末,子豪在楼下和爷爷奶奶玩耍。看到子豪开心的笑脸,志愿者们更加坚定了在公益的道路上走下去的决心。

    一进门看到满墙的奖状,志愿者们由衷地赞叹子豪的努力和优秀。活动中公益志愿小组成员们重点询问了子豪当前急需解决的问题,子豪的叔叔表示,最担心的还是孩子的作业辅导。公益志愿小组承诺今后会继续跟进帮扶,自发组织课外辅导小分队,着重解决孩子在学习中所遇到的问题,让孩子感受到福彩和社会的关爱,使他们更加快乐地生活、健康地成长。

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台