无锡福彩大走访:男子昏迷不醒 全家不言弃

2017-11-21 10:05:05 来源:江苏福彩网 字号: T | T

在101医院的一间病房内,50周岁的施云华身上插满了管子,昏迷不醒。他在10月份突然脑动脉瘤破裂,至今已花去近20万元,还欠着医院6万余元。11月16日,“福彩·爱基金”得知这一消息后,走访了解了施云华一家的情况,由爱心大使32020326福彩投注站销售员孙治军为这名异地来锡打拼的异乡人送上1万元治病款。

201711200245420682

他在宜兴打工10多年,突发脑部出血

施云华所住的病房异常热。护士表示,他所用的低温毯会向外散发热量。由于还处于昏迷和脑部消肿状态,他必须低温处理。原本他应该在重症监护室,但全家人已欠下6万多元医药费,只能以此来降低一些支出。他病床旁的仪器显示心跳、血压都算正常,但人却没有反应。家人帮他按摩,他会本能地缩回手,有时会突然喘大气,但呼喊他却不会应答。

施云华是云南省文山州丘北县曰者镇新沟村人,2004年就和女儿施红萍一起到宜兴来打工,身体一直还不错。不过从前两年开始他有了高血压症状,一直吃药控制。今年10月19日早上6点多,他起来准备上厕所,突然觉得头痛。那时,他已意识到自己脑部出血了。由于病情严重,家人们辗转了几次在当天下午将他送到了无锡治疗,确诊为突发性脑动脉瘤破裂,进行了7个小时左右的手术。术后至今,他仍处于昏迷状态。

在孩子们眼中,他严厉又善良

在他的床头,妻子、哥哥、女儿、儿子都陪伴在旁。这一家人都在宜兴打工,看到父亲病成这样,女儿施红萍全是眼泪。她今年30岁,还没来得及回报父亲。在病房前,她说着自己年轻时的不懂事,和弟弟一起,明明学习成绩名列前茅,却不肯上学,跑出来打工,父亲气得要打她。那时的父亲是严厉的,全家人都怕他。

可是在她经历人生坎坷遭遇一段不顺利的婚姻时,父亲却主动提出帮她抚养女儿,怕她带着孩子重组家庭有诸多不便。“爸爸帮我抚养了12年女儿”,施红萍表示,自己一直想着有机会要孝顺父亲,没想到出了这事。在几个孩子眼中,施云华都是严格的父亲,小时候调皮都挨过打。可是他们的孩子出生了,施云华一下班就会带着孙辈们一起玩耍,不舍得骂一句。孩子们最喜欢骑在他脖子上到处玩,这时他是慈祥的外公和爷爷。施红萍的女儿今年上小学6年级,在病房外看到外公的样子,蹲在地上大哭,她想要最疼爱自己的施云华醒来。

已是山穷水尽,全家人仍不愿放弃

施家在云南的农村,只有2亩多地,一大家子如果要靠种地糊口都成问题。出来打工后,施云华从当年每月800元做起,到现在每天100元的工资。想着要帮着两个儿子成家,他一点都不敢懈怠,几乎没有休息天。这两年儿子的终身大事完成了,挣的钱也花完了。他松了口气,以为可为自己的晚年做些打算,想把家里的老房子修一修。

可是这病来得太突然,家中原本并没有积蓄,这次住院开刀已自费交了18.2万元,除了5万多元自己原有的,其他都是借的。现在每天都要6000多元,老家的农保,他们估计也报不了多少。轻松筹上好心人捐了一些钱,他们仍欠着医院6万多元。“特别谢谢医院,没给我们停药,一直还给父亲治病”,施红萍如此说。

有人说,施云华即使醒来情况也不乐观,变成植物人的几率很大。但施家人说,他们不会放弃。前两天,施云华还睁了一下眼。给他播放最喜欢的电视节目,他的血压会升高,可能是情绪激动了。他们觉得施云华有意识,一定会醒来。不管花多少钱,他们都要坚持。

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台