河北福彩中心党员“特殊党费”圆她大学梦

2017-08-23 11:46:48 来源:河北福彩 字号: T | T

8月21日下午,河北省福彩中心驻易县坡仓乡坡仓村精准脱贫工作组的3名同志,和该村村干部一起来到高考考生陈烨家,把河北省福彩中心全体党员交的“特殊党费”—— 4350元助学金送到她手里。

1

坡仓村是省福彩中心精准扶贫工作的结对帮扶村。自2016年2月驻村以来,工作组积极入户走访,认真做好精准识别、建档立卡、一户一本工作,并努力为群众办实事。2016年,河北省福彩中心给村里5名参加高考的困难考生,每人发了4000元助学金。河北省福彩中心领导也多次到该村慰问贫困户,了解工作组的工作情况。

陈烨是今年坡仓村唯一的高考生,已经被石家庄一所大学录取,可学费却让全家人犯了愁。陈烨一家7口人,全靠着几亩薄田和父亲、哥哥打零工挣钱维持生活。陈烨说,多年来父母总是省吃俭用,把大部分的收入留给她作学费、生活费。每次看到父亲汗流浃背地从外面收工回家,她都非常心疼。

驻村工作组向省福彩中心领导汇报了陈烨的情况。中心主任张文书决定帮助这个懂事的女孩顺利进入大学。在张主任倡议和带领下,省福彩中心全体党员开展了一次自愿交纳“特殊党费”活动。领导带头每人交三百,其余党员也一起响应,有的交二百、有的交一百;大家尽自己的力量,给陈烨支持和帮助,帮她去圆大学梦。

4350元的助学金解了陈烨求学的燃眉之急。陈烨表示,她不仅要学习更多的知识,也要不断提高道德修养和社会责任感,将来完成学业回报社会。

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台