江门“蒲公英关爱行动”助困难学子圆大学梦

2017-08-23 10:50:00 来源:信息时报 字号: T | T

8月15日上午,江门市慈善会、江门市福彩中心联合主办的2017年“蒲公英关爱行动”助学金颁发仪式在江门市培英中学举行,为55名学子每人颁发2000元助学金,共计11万元。

55学子领助学金

活动上,江门市慈善会秘书长伍岸明、爱心人士代表、江门市教育局关工委主任吕雪峰等先后为学子们致祝福、鼓实劲,热烈祝贺55名学子奋发登科。

2016年~2017年受资助学生代表也分享了精彩大学的生活和对“蒲公英关爱行动”的感恩,并鼓励学弟学妹们要自强不息奋发图强。2017年受助学生代表也作了对活动的致谢感言,表示得到了各方的关爱,决心站在新的起点,带着爱心人士的殷殷期望,在大学孜孜不倦追求知识,不断增强聪明才智,努力成才。活动为受助学子颁发每人2000元助学金,共计11万元。

让爱心四方播撒

据了解,“蒲公英关爱行动”是江门市慈善会、江门市福彩中心2016年发起的公益性助学活动,引入社会爱心力量和教育部门共同参与,旨在精准帮扶考上大学本科应届高中毕业的困难家庭学生,解燃眉之急圆入读大学之梦,寄望受助者能像蒲公英一样向四方传播爱的种子,努力回馈社会。2016年“蒲公英关爱行动帮扶江门一中、培英高中和棠下中学3所学校共51名学子;2017年“蒲公英关爱行动”引领更多善心力量参与,一共资助6所学校55名学子。

各市微信公众平台


陕西福彩
微信公众平台

汉中福彩
微信公众平台

铜川福彩
微信公众平台

渭南福彩
微信公众平台

安康福彩
微信公众平台

咸阳福彩
微信公众平台