新闻>省内新闻

渭南评估省级福彩公益金购买社会组织服务项目

2021-01-19 09:49 来源:陕西福彩网

福彩公益金作为社会福利事业建设的重要资金来源,在支持各社会组织发展上发挥着不可估量的作用。1月12日,渭南市民政局召开2019年度省级福彩公益金购买社会组织服务项目末期检查评估会,渭南市博思特技能培训学校、渭南市慈慧康养中心、富平县社会组织服务中心等4个项目实施单位接受了评审。

本次项目评估组分别由第三方财会专家组、项目管理单位组成评估小组,对项目的服务对象满意度,资金使用规范情况,项目成效及可持续发展能力等方面进行了详细检查。现场采取查阅项目管理资料、审核财务票据、了解服务对象收益情况等,围绕项目完成情况、财务管理、项目管理、综合效能四大指标,对2019年福彩公益金支持的社会组织项目进行量化评估。通过以评促建、以评促管、以评促改、规范了福彩公益金使用情况,增强社会组织服务功能。

据悉,渭南市2019年使用省级福彩公益金购买社会组织服务项目4个,金额47万元,服务内容包括救助扶贫类、社会组织服务平台发展类两个方面。各项目经过10个月的执行期,让全市弱势群体切实享受到实惠,深入践行了福彩公益金“取之于民 用之于民”的公益承诺。


相关阅读