新闻>省内公益活动

西安开展“福彩关爱贫困儿童 聚力脱贫攻坚”主题党日活动

2019-05-28 11:43 来源:陕西福彩网

为聚力脱贫攻坚、关注贫困留守儿童健康成长,5月24日,在“六一”国际儿童节到来之际,西安市福彩中心和市财政局综合处前往周至县翠峰镇农林小学联合开展“福彩关爱贫困儿童 聚力脱贫攻坚”主题党日活动,提前为孩子们送上节日的祝福和礼物。

西安开展“福彩关爱贫困儿童 聚力脱贫攻坚”主题党日活动

在活动中,可爱的孩子们为大家佩戴了红领巾,西安市福彩中心主任包英表示,福彩情牵山区贫困学生和留守儿童,希望通过这个活动,彰显福彩的公益属性,带给孩子们温暖,激励孩子们努力学习,成长为祖国的栋梁之才。财政局综合处张小军处长表示,农林村是市财政局脱贫攻坚的联系帮扶村,在此六一儿童节来临之际,本着“帮扶贫困儿童 聚力脱贫攻坚”的主旨,前来看望贫困留守儿童,希望同学们能够学习进步、茁壮成长。校长李春会感激大家对孩子们的关爱,并表示学校的老师们会认真履职尽责,让孩子学的快乐、生活的开心,努力为祖国培养好的接班人。

 随后,为孩子们发放了精心准备的书包、水彩笔、篮球、跳绳等文体用品,亲切地与孩子们进行交谈,详细了解他们的学习生活情况,并勉励他们要热爱学习、热爱生活、奋发向上,努力成为新一代有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。孩子们接过崭新的礼物,脸上露出开心的笑容。

翠峰镇农林小学现设一至六年级,共35名贫困留守儿童。福彩及财政局的关心,让孩子们体会到了社会大家庭的温暖。最后,孩子们为大家表演了歌舞节目,以此来表达对大家的感谢之情。

近年来,西安福彩始终践行“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,秉承着“取之于民,用之于民”的初心和使命,履行社会责任,助力脱贫攻坚,持续开展爱心捐助活动,关爱贫困留守儿童,将福彩人的关怀带到孩子们身边,为社会公益和慈善事业作出积极贡献。


相关阅读