新闻>省内新闻

省民政厅召开学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神宣讲会

2019-04-16 09:54 来源:陕西福彩网

4月12日,陕西省民政厅召开学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神和第十四次全国民政会议精神宣讲会。厅党组书记、厅长郭社荣出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对民政工作的重要指示,思想深邃、内涵丰富,充分肯定了民政事业发展取得的重大成就,明确了新时代民政工作的主要职责,指明了新时代民政工作的方向、重心和着力点,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,是做好新时代民政工作的根本遵循,是这次会议的灵魂和旗帜。

会议强调,第十四次全国民政会议是党中央、国务院从党和国家层面对民政工作作出部署、推进民政事业发展召开的重要会议,是在打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会进入关键阶段的时候召开的一次重要会议。会议进一步明确了新时代民政工作的重大意义、职责定位、基本思路和重大任务等一系列关系民政事业长远发展的重大问题,擘画了民政事业发展新蓝图,为科学谋划部署新时代民政工作提供了有力指引。

会议要求,各级民政部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示和会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,将宣讲习近平总书记重要指示精神和会议部署作为今年“下基层、大调研、促落实”活动的核心任务,使每个层级、每个机构、每位干部职工都能及时掌握会议精神,推动全省民政系统兴起学习贯彻热潮。要围绕“三个聚焦”,切实抓好全省民政工作会议明确的“七项重点工作”,加快构建“四大体系”,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,培育具有陕西特色的民政工作品牌,推动全省民政工作追赶超越、争创一流。


相关阅读