新闻>省内公益活动

2500万福彩公益金为“救急难”项目保驾护航

2018-10-23 15:13 来源:陕西福彩网

10月16日上午,由陕西省民政厅、陕西省扶贫办、陕西省慈善协会主办,镇安县委、县政府承办,以“实施医疗救急,助力脱贫攻坚”为主题的全省“救急难”项目宣传推进活动在镇安县城中心广场举行。省慈善协会会长刘维隆、顾问吴前进,省民政厅副厅长戈养年、省扶贫办副巡视员潘毅,商洛市副市长张礼进,商洛市委常委、镇安县委书记李波等领导出席活动。

2500万福彩公益金为“救急难”项目保驾护航_副本

“救急难”项目是为解决困难群众的大病问题和突发性、临时性生活困难,由省民政厅发起,通过政府购买服务,委托省慈善协会对患有重特大疾病以及遭遇生活困难的特困人士,在基本医疗保险、大病保险报销和医疗救助之外,再给予一定的救助。是现有救助政策和其它社会保障制度的有益补充。2016年和2017年省民政厅共投入福彩公益金2000万元,省慈善协会注入资金120万元,募集社会资金524万元,目前累计投入资金2644万元。截至目前,“救急难”平台拨付救助款项1650万元,在全省实施救助681例,使一批患有恶性肿瘤、心脑血管疾病、白血病、神经类等疾病的重特大疾病患者及时得到了救助。今年省民政厅计划再投入福彩公益金500万元,进一步强化政府主导,社会参与,横向到边,纵向到底的“救急难”工作格局。

省民政厅副厅长戈养年在全省“救急难”项目宣传推进活动上表示,省民政厅将一如既往支持深度贫困地区摘帽脱贫,从民政兜底脱贫政策、项目资金安排、基层社会治理、创新体制机制、动员社会组织帮扶等方面给予倾斜。进一步加大“救急难”项目的工作力度,让广大特困群众能切实感受到党和政府以及社会各界对他们的关爱。



相关阅读